Это интересно

Ловить столичных нарушителей ПДД будет нейросеть

Ловить столичных нарушителей ПДД будет нейросеть

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД, контракт с подрядчиком для разработки необходимого программного обеспечения уже заключен, так что после 25 декабря система будет запущена. Нейронная сеть не будет принимать решения о наказании водителя: она будет выявлять факты использования подложных номерных знаков или иных попыток уклониться от наказания — например, путём использования наклеек на номера.

Нейросеть будет способна различать марку и модель автомобиля по силуэту, оптике и другим элементам экстерьера. Теперь подмена номерных знаков или исправление на них букв и цифр не пройдут незамеченными: система мгновенно определит несоответствие номера автомобилю на фотографии и вычислит его подлинные регистрационные данные, после чего хитрец получит свой законный штраф. Это разгрузит техников ЦОДД, обрабатывающих фотографии с камер для ГИБДД и выявляющих подобные случаи.

Ежедневно в центр фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения поступает до 400 тысяч материалов, которые после обработки и отсеивания брака уходят в ГИБДД. Автоматизировать этот процесс поможет нейросеть. Насколько успешно — покажет время. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов ещё в сентябре похвастался испытаниями нейронной сети.

Более того, глава Дептранса сказал, что система будет сверяться с базой данных ГИБДД и в случае несоответствия номера автомобилю будет «давать сигнал сотруднику полиции о том, что нужно проверить автомобиль». Тот, в свою очередь, должен выяснить, что произошло: неправильное распознавание номера или водитель его подменил. Также Ликсутов добавил, что «мы единственные в мире, кто такие вещи использует в системе фотовидеофиксации».

Источник

Автор: Олег Писарев
27.11.2018 (00:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.