Это интересно

Лук, пролежавший на острове в Антарктиде более 100 лет: фото

Лук, пролежавший на острове в Антарктиде более 100 лет: фото

Наука Человек 30.10.2021, 08:30 Лук, пролежавший на острове в Антарктиде более 100 лет: фото Ответ на этот вопрос дает мешок красного лука возрастом более 100 лет, который был найден в хижине Discovery Hut, построенной полярным исследователем Робертом Скоттом в 1902 году на острове Росса в Антарктиде.

Лук, пролежавший на острове в Антарктиде более 100 лет: фото

Василий Васильев редакция Тэги: Нетленка Еда Прошлое Климат Холодильник

Лук, пролежавший на острове в Антарктиде более 100 лет: фото

Antarctic Heritage Trust РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщалось на Facebook-странице фонда Antarctic Heritage Trust в 2019 году, один из артефактов, осмотренных в хижине Discovery Hut (построенной в 1902 году на острове Росса в Антарктиде), — большой мешок с красным луком. Он пролежал, не привлекая к себе особого внимания, более 100 лет в углу хижины, со времен экспедиций в Антарктиду в начале прошлого века.

Сообщается, что один из специалистов фонда тщательно изучил мешок и не нашел в нем плесени. Лук, как указывалось, был сморщен и деформирован, но в то же время вполне понятно, что это именно он — и более того, что это именно красный лук.

Ежегодные проверки артефактов, в том числе их съемка, позволяют оценить, насколько хорошо хижина реагирует на меры по ее сохранению, и определить потенциальные проблемы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.10.2021 (10:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.