Это интересно

"Луну-25" закончат испытывать в 2021 году

Первая в российской современной истории автоматическая космическая станция «Луна-25» завершит все необходимые испытания только к середине 2021 года, чтобы осенью отправиться в экспедицию к спутнику Земли. Сейчас опытно-конструкторская работа «Луна-Глоб», частью которой является «Луна-25», находится на этапе наземной отработки экспериментальных изделий.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина (НПО им. С. А. Лавочкина), начать испытания собранного аппарата планируется в первом квартале 2021 года, а вот окончание изготовления и испытания «Луна 25» должны завершиться летом следующего года.

До этого появились сведения, что «Луна-25» может оказаться слишком тяжёлой для путешествия к спутнику Земли, поэтому уже сейчас рассматриваются варианты снятия с аппарата части оборудования, если это потребуется. Конкретных данных о том, что именно может привести к увеличению массы космического аппарата до значений, которые сделают невозможным его отправку к Луне, не приводится. При этом в 2018 году сообщалось, что грунтозаборное устройство и системы навигации для «Луны-25», которые разрабатывают специалисты в Европе, были раскритикованы российской стороной за превышение массы для этих элементов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что «Луна-25» будет запущена 1 октября 2021 года. Приземлиться станция должна в середине того же месяца близ лунного южного полюса: основное место посадки намечено севернее кратера Богуславского, а резервное — юго-западнее кратера Манцини. Это будет первое в истории приземление космического аппарата в полярной области Луны.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.07.2020 (01:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.