Это интересно

Лыжник впервые пересек Антарктиду в одиночку

Лыжник впервые пересек Антарктиду в одиночку

33-летний О'Брэйди описал это непростое путешествие на своей странице в Instagram. В среду он написал, что преодолел последние примерно 129 км за один пробег, занявший больше суток.

«Хотя последние 32 часа были одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал», — написал О'Брэйди.

Здесь надо уточнить, что в Антарктиде сейчас лето и, соответственно, круглосуточный полярный день.

На всем протяжении пути спортсмену никто не помогал. Все припасы он буксировал на санях, которые в начале пути весили 170 кг. Их надо было тащить за собой вверх по склонам и через заструги.

Лыжник впервые пересек Антарктиду в одиночку

Путь отнюдь не был легким. На 37 день своего похода (9 декабря) О'Брэйди написал о том, насколько сильно он изменился, а также о селфи, на котором он выглядит почти как больной человек.

«Я больше не тот человек, которым был, когда стартовал, вы видите это на моем лице?» — писал он. «Я страдал, был смертельно испуганным, замерзшим и одиноким. Я смеялся и танцевал, плакал от радости испытывал любовь и вдохновение».

Как сообщает The Guardian, в 2016 году британский исследователь Генри Уорсли скончался от истощения, пытаясь совершить одиночное путешествие через Антарктиду. Друг Уорсли, английский спортсмен Луи Радд, в настоящее время пытается тоже пересечь Антарктиду, чтобы почтить память своего товарища.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.01.2019 (05:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.