Это интересно

Льюис Хэмилтон побил "вечный" рекорд Михаэля Шумахера

Льюис Хэмилтон побил

Новым нарицательным именем для быстрых водителей теперь должен стать Льюис Хэмилтон, который побил державшийся долгие годы рекорд Михаэля Шумахера.

Гран-при Португалии 2020 года стал исторической гонкой в «Формуле-1» — на трассе «Портимао» британский гонщик команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team Льюис Хэмилтон одержал свою 92-ю победу в Гран-при и официально стал самым успешным гонщиком за все 70 лет существования чемпионата мира.

The Pantheon #F1 pic.twitter.com/I4xyII4YFw

— Formula 1 (@F1) October 25, 2020

На предыдущем этапе, Гран-при Айфеля, который проходил в Германии на трассе «Нюрбургринг», Хэмилтон выиграл свою 91-ю гонку в «Формуле-1» и сравнялся по числу побед с 7-кратным чемпионом мира немцем Михаэлем Шумахером. Следующая гонка принесла Льюису очередную победу и статус лидера «Формулы-1» по числу выигранных гонок — рекорд, считавшийся некогда вечным достижением Шумахера, пал и, с учётом того, что до конца сезона-2020 остаётся ещё несколько гонок, Хэмилтон может укрепить своё лидерство.

An achievement for the ages 9️⃣2️⃣
A driver they'll talk about for generations to come
Congratulations @LewisHamilton #PortugueseGP #F1 pic.twitter.com/maPTNUIosL

— Formula 1 (@F1) October 25, 2020

Ранее Льюис превзошёл другой «вечный» рекорд Михаэля, по количеству завоёванных поул-позиций. У немца на момент окончания его карьеры было 68 выигранных квалификаций, тогда как британец, продолжающий выступать в «Формуле-1», уже имеет 97 поул-позиций.

1 to 92
Count them up #PortugueseGP #F1 @LewisHamilton pic.twitter.com/zzk9yB4f41

— Formula 1 (@F1) October 25, 2020

По статистике, Михаэль Шумахер выиграл 29,5% своих гонок и 22% квалификаций, а у Льюиса Хэмилтона результативность составляет 35,1% и 37% соответственно. При этом немец завершил карьеру в 2012 году, а британец уже в сезоне-2020 может завоевать свой 7-й чемпионский титул в «Формуле-1», сравнявшись по количеству побед в чемпионате с Шумахером, а уже в 2021-м году, если Льюис Хэмилтон вновь станет чемпионом мира, превзойти Михаэля и официально оказаться самым титулованным гонщиком в истории «Формулы-1».

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.10.2020 (10:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.