Это интересно

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Когда-то британская компания Vertu была люксовым подразделением финской Nokia и выпускала собираемые вручную роскошные телефоны. В последние годы дела у неё шли из рук вон плохо и компания несколько раз сменила владельцев, закрыв в итоге фабрику в Великобритании и объявив о банкротстве. Нынешним владельцем Vertu является турецкая компания Baferton скандального бизнесмена Хакана Узана, который судился с Nokia и обвинялся в мошенничестве.

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Однако год спустя, когда о Vertu уже все позабыли, компания вновь появилась на горизонте рынка смартфонов. Вернее, в той небольшой его части, где продаются аппараты, довольно заурядные с точки зрения производительности, зато изготовленные из драгоценных металлов и обшитые кожей редких животных. Ну и инкрустированные драгоценными камнями, конечно — как же без этого? Собственно, такова и новинка — Vertu Aster P.

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Смартфон получил титановый корпус с кожей крокодила или ящерицы на задней крышке, 4,9-дюймовый экран AMOLED с разрешением 1920 x 1080 пикселей покрыт сапфировым стеклом, а кнопка вызова персонального консьержа украшена рубином. Сканер отпечатков пальцев? Нет, только не на Vertu. Аппарат работает на чипе Snapdragon 660 и имеет шесть гигабайт оперативной памяти, 128 ГБ внутренней и поддержку двух SIM-карт. Ёмкость аккумулятора — 3200 мА·ч,

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей, а вот фронтальная, что интересно, может похвастаться 20 МП — видимо, для пользователей Vertu селфи куда важнее. У смартфона есть разъём USB-C, он поддерживает NFC, Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi. Vertu Aster P поставляется с операционной системой Android 8.1, габариты аппарата составляют 149,8 х 71 х 10,1 мм, масса — 220 грамм.

Люксовые смартфоны Vertu возвращаются на рынок

Слоты для SIM-карт прикрыты крышками на петлях, на обратной стороне которых аккуратно выгравирована подпись человека, собравшего данный аппарат. Новинку уже можно заказать в Китае в чёрном, белом и золотом цветах. Цены, как всегда, весьма нескромные: в КНР базовая версия стоит пять тысяч долларов (около 328 тысяч рублей), а модификация с отделкой панелей и кнопок золотом обойдётся уже в 14 тысяч долларов (917 тысяч рублей). Первые счастливчики получат свои заказы уже 30 октября.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.10.2018 (00:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.