Гаджеты и устройства для гиков

Лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5» начнутся в 2022 году

Лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5» начнутся в 2022 году

Дмитрий Рогозин, руководитель государственной корпорации Роскосмос, обнародовал график испытаний новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Роскосмос

Напомним, что «Союз-5» — это двухступенчатая ракета с последовательным расположением ступеней. В качестве двигателя первой ступени планируется использовать агрегат РД171МВ, двигатель второй ступени — РД0124МС.

Испытания носителя начнутся в течение четырёх лет. «2022 г. начало лётных испытаний ракеты среднего класса "Союз-5" в беспилотном варианте, с 2023 г. в варианте с новым пилотируемым кораблём», — сообщил Дмитрий Рогозин.

Первые запуски носителя «Союз-5» планируется осуществлять с космодрома Байконур. Предполагается также, что новая российская ракета будет максимально адаптирована под пуски с плавучего космодрома Морской старт, а впоследствии — и с космодрома Восточный.

Лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5» начнутся в 2022 году

РКК «Энергия»

Отметим, что в перспективе основные элементы и технологии ракеты «Союз-5» будут использованы для создания носителя сверхтяжёлого класса. Начало лётных испытаний этой ракеты намечено на 2028 год. Носитель, как ожидается, будет задействован в рамках программ по освоению Луны и Марса. Для создания ракеты сверхтяжёлого класса будет сформирован специальный холдинг на базе Ракетно-космической корпорация «Энергия» имени С. П. Королёва.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.11.2018 (15:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.