Это интересно

Магнитные поля замедлили рост нашей галактики

Магнитные поля замедлили рост нашей галактики

Новое исследование Кембриджского университета предполагает, что наша галактика была бы значительно больше сегодня, если бы не влияние мощных магнитных полей, формирующих вселенную. Эта работа может помочь объяснить, как галактики достигли своей нынешней формы.

При моделировании галактики, похожей на Млечный Путь, команда астрофизиков удалила влияние магнитных полей и наблюдала рост. В итоге, ученые заметили, что галактика была больше в объеме на 45%.

«Это очень важный параметр, который часто упускают из виду, потому что его трудно понять теоретически», — рассказал Серхио Мартин-Альварес, один из авторов. «Но это может потенциально изменить все, что мы знаем о ранних стадиях развития Вселенной».

Магнитные поля могли бы также объяснить, как сверхмассивные черные дыры образовываются в центре галактик, например, как Стрелец А* во Млечном Пути. Тяжелые галактики, сконцентрированные в центре, имеют больше материала для «подпитки» дыр.

«Если галактика сконцентрирована в своем центре», — комментирует Мартин-Альварес, «у нее есть больше материала для «подкормки» черной дыры, и поэтому она очень быстро увеличивает массу».

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.06.2020 (09:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.