Это интересно

Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы

Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы

Наука Биология 03.07.2021, 08:00 Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы В глубинах Марианской впадины обитает странная рыба с довольно необычной внешностью. Василий Макаров редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Открытия
  • Исследования океана
  • Фауна
  • Рыбы

Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы FB Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы VK Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы OK Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы Link

Как известно, глубины океана — место обитания кошмарных созданий, которые больше похожи на пришельцев из космоса, чем на обитателей Земли. Бесцветные, прозрачные, сплющенные и раздутые фосфоресцирующие создания давно привлекали внимание биологов по всему миру. Но есть рыба, внешний вид которой поражает и даже пугает.

Mackenzie Gerringer/University of Washington, University of Hawaii

Марианский парусник (лат. Pseudoliparis swirei) – самая глубоководная рыба из всех, что известны науке. Она похожа на куриное филе, пораженное обширной опухолью, и обитает, разумеется, в Марианской впадине. Впервые ученые обнаружили ее на глубине 7 986 метров ниже уровня моря еще в 2014 году.

Adam Summers/University of Washington РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы FB Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы VK Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы OK Марианский парусник: необычная внешность экзотической рыбы Link

«На первый взгляд, парусник совершенно не приспособлен для жизни на такой глубине, однако на самом деле он и его сородичи прекрасно выживают в экстремальных условиях», — рассказывает докторант Маккензи Геррингер из Вашингтонского университета, который участвовал в экспедиции 2014 года. В настоящее время ученые пытаются понять, как именно эта рыба адаптировалась для жизни в среде под огромным давлением. Семь лет назад им посчастливилось также наблюдать, как P. swirei охотится в дикой среде: стайка таких рыб разбивается на группы и «загоняет» стада креветок и мелких ракообразных, всасывая их в себя.

Adam Summers/University of Washington

    8 обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    4.07.2021 (15:58)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.