Это интересно

Марихуана во время беременности приведет к расстройствам у ребенка

Марихуана во время беременности приведет к расстройствам у ребенка

В ходе недавнего исследования, опубликованного в журнале JAMA Psychiatry, ученые проанализировали почти двадцать тысяч детей. Из них 655 — подверглись воздействию марихуаны во время гестационного периода (первые недели беременности матери). «Курящие» родители с большей вероятностью рожали детей с социальными проблемами и импульсивностью, а также с психическими расстройствами, которые могут стать фундаментом для развития шизофрении. Негативные эффекты проявлялись только у тех женщин, которые продолжали употреблять марихуану на протяжении всей беременности.

Исследователи обнаружили связь между употребление каннабиса и психическими расстройствами, но пока не могут назвать ее причинно-следственной. В будущем они планируют подробнее изучить влияние марихуаны на плод и провести исследования на животных. Уже сейчас авторы рекомендуют работникам здравоохранения отговаривать беременных женщин от употребления каннабиса.

За последние пятнадцать лет употребление марихуаны среди беременных женщин в США увеличилось вдвое. Некоторые медики рекомендуют каннабис беременным — для лечения тошноты на ранних сроках.

Большое количество исследований посвящено негативным последствиям употребления алкоголя и табака во время беременности. Однако риски, связанные с марихуаной, еще недостаточно изучены и задокументированы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.09.2020 (11:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.