Это интересно

Марсоход NASA сделал снимок с горы Шарп

Марсоход NASA сделал снимок с горы Шарп

Марсоход Curiosity NASA сделал прекрасный снимок Красной планеты, который состоит из 28 фотографий, с видом на кратер Гейла.

Путь почти восьмилетней миссии проходит через траверс (направление, перпендикулярное направлению подъема горы) длиной примерно в полтора километра, что позволит роверу подняться выше для изучения истории планеты и того, могла ли она быть пригодна для микробной жизни в прошлом.

Высота горы Шарп в кратере Гейла имеет высоту 5,5 км. И гора эта весьма примечательна. Ее еще называют «сульфатоносной». Сульфаты обычно образуются возле воды по мере ее испарения. Эти остатки могут подсказать, какой была поверхность Марса примерно три миллиарда лет назад, когда планета потеряла большую часть своей атмосферы, а вода испарялась и в итоге замерзла.

Curiosity должен преодолеть скалистую местность и при этом не повредить колеса. Управляется он операторами с Земли, но ровер может передвигаться и автономно, используя искусственный интеллект. Как говорит ведущий водитель ровера Мэтт Гилднер из Лаборатории реактивного движения: «Он способен принимать простые решения, чтобы объезжать большие камни или другие препятствия. А если у него недостаточно информации для принятия самостоятельного решения, он останавливается».

Если все пойдет по плану и если по пути не будет обнаружено что-нибудь интересное (ради чего стоит делать остановку), Curiosity доедет до сульфатных отложений ближе к концу года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.07.2020 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.