Это интересно

Маск проигнорировал приглашение Рогозина на Байконур. И Безос с Брэнсоном тоже

Маск проигнорировал приглашение Рогозина на Байконур. И Безос с Брэнсоном тоже

Технологии Космос 01.10.2021, 11:25 Маск проигнорировал приглашение Рогозина на Байконур. И Безос с Брэнсоном тоже «Роскосмос» так и не получил ответ от Илона Маска на приглашение посетить запуск корабля «Союз МС-19» с Байконура, который запланирован на 5 октября.

Маск проигнорировал приглашение Рогозина на Байконур. И Безос с Брэнсоном тоже

Александр Пономарёв редакция Тэги: Космос Ракета Запуск ракеты Роскосмос Космодром

Маск проигнорировал приглашение Рогозина на Байконур. И Безос с Брэнсоном тоже

Pixabay

Увы, никто из американских миллиардеров не пожелал приехать на космодром

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение госкорпорации, «Роскосмос» так и не получил официальный ответ на приглашение посетить пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19», который запланирован на 5 октября, от американских предпринимателей Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона. «"Роскосмос" не получил ответ от Маска, Безоса и Брэнсона на приглашение посетить запуск корабля "Союз МС-19"», — сказали в госкорпорации.

«Я сегодня отправляю приглашение господину Илону Маску, мы хотели бы пригласить и господина Брэнсона, и господина Безоса», — сообщал ранее Рогозин в эфире Первого канала. Глава «Роскосмоса» считает, что присутствие «замечательной троицы энтузиастов космоса» на космодроме Байконур во время старта корабля «Союз МС-19» подчеркнуло бы то, что космос «является уникальной средой, где встречаются уникальные люди, которые, несмотря на все проблемы, которые существуют между странами, всё равно находят возможность быть вместе».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Илон Маск, напомним, является владельцем компании SpaceX, Ричард Брэнсон — Virgin Galactic, а Джефф Безос — Blue Origin. В состав основного экипажа «Союза» входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, а в дублирующем составе — космонавт Олег Артемьев, актриса Алёна Мордовина и оператор Алексей Дудин, которые полетят для съёмок первого художественного фильма в космосе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позже в интервью Рогозин сообщил, что «уже поставил разогреваться чайник». В свою очередь Маск поблагодарил в Twitter главу «Роскосмоса» и поинтересовался, какой у него любимый чай, на что Рогозин предложил начать с любимого индийского чая его бабушки. Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.10.2021 (12:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.