Гаджеты и устройства для гиков

Массовое внедрение 5G в России начнётся не ранее 2021 года

Массовое внедрение 5G в России начнётся не ранее 2021 года

Коммерческое внедрение сотовых сетей пятого поколения (5G) в России откладывается, о чём сообщает ТАСС со ссылкой на заявления вице-премьера Максима Акимова.

Изначально планировалось, что сервисы 5G будут развёрнуты в российских городах с населением более 1 млн человек к 2020 году. К середине следующего десятилетия сети пятого поколения предполагалось запустить в пятнадцати городах на территории нашей страны.

Но теперь сообщается, что концепция создания и развития сетей связи 5G/IMT-2020 в РФ будет утверждена в первом квартале 2019 года, а частоты для 5G будут определены лишь к концу следующего года. Пилотные проекты по развёртыванию сервисов 5G операторы смогут реализовать к концу 2020-го. Ещё некоторое время потребуется на запуск сетей на коммерческой основе.

Массовое внедрение 5G в России начнётся не ранее 2021 года

«К концу 2021 года мы хотели бы иметь коммерческую эксплуатацию, по крайней мере, какое-то значимое количество базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах», — сообщил господин Акимов. Таким образом, массовое внедрение 5G в России начнётся не ранее 2021 года.

Добавим, что сервисы 5G обеспечат резкий скачок скоростей передачи данных — они теоретически будут достигать 20 Гбит/с. По сравнению с нынешними системами такие сети смогут обслуживать намного большее количество устройств на единицу площади при меньших задержках.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2018 (07:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.