Это интересно

Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта

Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта

ПопМем Интересно 01.09.2021, 19:59 Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта Синдром Туретта — относительно редкое генетическое заболевание, которое представляет собой расстройство центральной нервной системы. Множество пользователей TikTok во время пандемии начали обращаться в клиники, так как считали, что у них имеется это заболевание.

Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта

Никита Шевцев редакция Тэги: Психология

Массовый психоз: пользователи TikTok стали отмечать у себя признаки синдрома Туретта

zdravbud.net

Посмотрев на блогеров, страдающих синдромом Туретта, некоторые люди начинают замечать на себе симптомы этого заболевания. Но на самом деле эти люди полностью здоровы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В пандемию, когда TikTok, и без того растущий быстрыми темпами, начал стремительно набирать популярность, к психиатрам стало обращаться все больше детей. Врачи замечали у них симптомы синдрома Туретта, однако никакой генетической предрасположенности или существующих мутаций, связанных с заболеванием, у пациентов, конечно же, не было.

Более того, расстройство проходило после нескольких сеансов психотерапии и даже без медикаментов. Оказалось, что эти случаи были обусловлены массовым функциональным двигательным расстройством — по симптомам оно похоже на синдром Туретта, но не обусловлено генетическими факторами.

Врачи связывают это с распространяющимися в TikTok и YouTube видео с блогерами, больными синдромом Туретта. В качестве примера медики приводят немецкого ютубера Яна Циммермана, после просмотра ролика которого около 50 человек обратились в психиатрическую клинику с жалобами на нервные тики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В древности подобные «эпидемии» могли охватывать целые деревни — это называлось массовым психозом. Теперь, когда весь мир связан всемирной паутиной в одну «цифровую деревню», эпидемии психозов стали более масштабными и пространственно разделенными.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.09.2021 (04:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.