Гаджеты и устройства для гиков

«МегаФон» во время пандемии увеличил прибыль на треть

«МегаФон» во время пандемии увеличил прибыль на треть

«МегаФон» отчитался о работе во втором квартале текущего года: компания удерживает рентабельность OIBDA, снижает долговую нагрузку и увеличивает чистую прибыль вопреки продолжающемуся влиянию пандемии.

Фотографии «МегаФона»

В период с апреля по июнь включительно один из крупнейших российских операторов сотовой связи получил 78,5 млрд рублей выручки. Это на 8,3 % меньше по сравнению с результатом годичной давности. Сервисная выручка снизилась на 6,9 % и составила 73,4 млрд рублей.

В то же время чистая прибыль подскочила более чем на треть — на 35,2 %, достигнув 4,0 млрд рублей. Общий долг сократился на 17,7 млрд рублей — до 357,4 млрд рублей. Рентабельность OIBDA (прибыль от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) осталась на уровне 45,4 %.

«МегаФон» во время пандемии увеличил прибыль на треть

База абонентов «МегаФона» в России во втором квартале осталась практически на уровне прошлого года — 75,4 млн. Число пользователей передачи данных поднялось на 4,2 % — до 34,9 млн человек, что составляет 46,3 % от общей базы.

За второй квартал 2020 года количество базовых станций выросло на 2,3 % — до 189 тысяч. В стандартах LTE и LTE Advanced было введено в эксплуатацию более 4 тысяч «вышек». Количество зарегистрированных 4G-устройств в сети «МегаФона» за год увеличилось на 14,5 % — до 35 млн.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.08.2020 (11:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.