Гаджеты и устройства для гиков

«МегаФон» добился скорости около 2,5 Гбит/с на 5G-смартфоне

«МегаФон» добился скорости около 2,5 Гбит/с на 5G-смартфоне

Оператор «МегаФон» отрапортовал о новых достижениях в рамках развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G) на территории Российской Федерации.

Компания протестировала связь 5G на современном смартфоне. В ходе эксперимента осуществлялась передача данных, а также выполнялись загрузка файлов, голосовые и видеозвонки.

Тестовая платформа включала базовую станцию Nokia AirScale. В качестве абонентских устройств применялись новейшие смартфоны Sony, построенные на основе процессора Qualcomm Snapdragon.

В ходе эксперимента была показана скорость передачи данных почти в 2,5 Гбит/с, а именно — 2,46 Гбит/с. «Достижение скорости 2,46 Гбит/с — важный рубеж для развития технологии 5G в России. Это лучший на сегодня результат в стране, к тому же продемонстрированный на обычных смартфонах», — заявляет «МегаФон».

«МегаФон» добился скорости около 2,5 Гбит/с на 5G-смартфоне

Таким образом, российский оператор вместе с партнёрами сделал ещё один шаг на пути развёртывания экосистемы 5G в нашей стране. В обозримом будущем такие сети позволят развивать беспилотный транспорт, «умные» дома и города, дистанционную медицину, искусственный интеллект, дополненную и виртуальную реальность.

Отмечается также, что сейчас развернуты 35 коммерческих сетей 5G в двадцати странах мира, в том числе в Финляндии, Южной Корее, Китае, США, Великобритании и Германии.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.09.2019 (07:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.