Это интересно

Микроинъекции ботокса оказались безопасными и эффективными

Микроинъекции ботокса оказались безопасными и эффективными

Ботокс помогает разгладить морщины, но превращает лицо в маску. Оказалось, что новый метод микроинъекций ботокса способен сделать лицо моложе, сохранив при этом его естественность

Инъекции ботулотоксина уже давно используются в косметологии для разглаживания морщин. Это вещество опасно при попадании внутрь организма, так как блокирует нервно-мышечную передачу и фактически парализует человека. При подкожном введении ботокс может расслаблять мимические мышцы, удаляя при этом морщины. Но у такой процедуры есть существенный минус: лицо после инъекций ботокса выглядит неестественным, похожим на маску.

Ранее пластический хирург из Сингапура предложил методику, которая позволяет сохранить функции мимических мышц. Она заключается во введении 100 микродоз ботокса в слой кожи, расположенный непосредственно под эпидермисом. Благодаря этому вещество не проникает в нижние слои кожи и не влияет на функции мимических мышц.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, ученые решили качественно оценить новый метод подкожного введения ботокса, используя технологию сканирования кожи для объективной оценки косметических эффектов лечения. Для этого исследователи пригласили 60 добровольцев, которым провели операции по новой методике, после чего проанализировали ее эффективность и сравнили полученные результаты с традиционными методами.

Авторы показали, что метод микродозирования ботокса является безопасным и эффективным. Текстура кожи, микрошероховатость и размер пор у участников исследования стали лучше примерно на 20% по шкале внешнего вида кожи по сравнению с обычной техникой введения ботокса. Субъективные оценки внешнего вида после косметической процедуры тоже оказались высокими: 95% добровольцев отметили улучшение во внешнем виде своей кожи после микроинъекций.

Ученые также показали, что эффект от такой процедуры длится всего 3−4 месяца — меньше, чем при обычном введении ботокса. Теперь авторы планируют провести новые исследования, чтобы оптимизировать методику для долгосрочного сохранения ее эффектов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.11.2020 (16:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.