Это интересно

Министр потребовал сексуальных электромобилей

Министр потребовал сексуальных электромобилей

Секс — двигатель торговли! Американцы знают это лучше всех, хотя «сексуальный» — совсем не то слово, что приходит на ум, когда мы думаем о транспортных средствах на электротяге, не так ли? Но американская компания Tesla не зря выбирала индексы своих моделей так, чтобы из них складывалось слово «S 3 X Y» и сразу взяла курс на привлекательный дизайн. Федеральный министр экономики и энергетики Германии оценил это и призвал местных автопроизводителей последовать примеру «Теслы».

На конференции, посвящённой искусственному интеллекту, Петер Альтмайер вдруг обратился к присутствующим на ней главам марок Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen, задав им вопрос: «Мне действительно интересно, когда Вы, мистер Цетше, или Вы, господин Крюгер, или мистер Диес, сможете разработать электромобиль, который получился хотя бы только наполовину таким же сексуальным, как Tesla?»

Видя замешательство на лицах топ-менеджеров, министр добавил, что немецким маркам определённо не помешали бы свежие идеи в плане привлекательности внешнего вида электрокаров. Некоторые сочли критику несправедливой, но следует признать, что в чём-то господин Альтмайер прав, хотя недавно представленные Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC вполне себе неплохо выглядят, равно как и Porsche Taycan. В любом случае, производителям, похоже, придётся заточить карандаши.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.11.2018 (05:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.