Это интересно

Минобороны ударило «Метеоритом» и «Солнцепёком»

Минобороны ударило «Метеоритом» и «Солнцепёком»

Манёвры прошли в рамках учений «Центр-2019», в которых принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 600 летательных аппаратов и 15 кораблей и судов обеспечения. Учения проходят на полигонах Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областей, а также в Дагестане, Алтайском крае и в акватории Каспийского моря.

Реактивный заряд УР-77 «Метеорит» выбрасывает детонирующий шнур на десятки метров вперёд, в результате чего за несколько секунд на узкой полосе земли не остаётся ни одной противопехотной растяжки. ТОС-1А «Солнцепёк» вооружён 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами в зажигательном или термобарическом исполнении, которые могут применяться на расстоянии до шести километров.

Зона сплошного поражения полным залпом из 24 снарядов «Солнцепёка» составляет около одного квадратного километра. Главной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. В ходе прошедших учений тяжёлые огнемётные системы полностью уничтожили технику условного противника.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.09.2019 (13:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.