Гаджеты и устройства для гиков

Минцифры официально выступило против сборов с зарубежных игровых платформ

Минцифры официально выступило против сборов с зарубежных игровых платформ

На сайте Минцифры появился материал с официальным комментарием значимой информации, ранее опубликованной рядом СМИ. В частности, в нём сообщается, что министерство намерено финансировать отечественные игровые проекты за счёт сборов с зарубежных игровых платформ.

Источник изображения: Olichel/pixabay.com

Напомним: ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что в министерстве уже подготовили концепцию, в соответствии с которой фонд, предназначенный для поддержки отечественных разработчиков видеоигр, должен был бы формироваться за счёт сборов с площадок вроде Steam, Xbox Games Store, PlayStation Store и других популярных цифровых магазинов. Приводились даже точные данные о том, что налог в размере 5 % с выручки платформ в России обеспечит фонду 10 млрд руб. ежегодно.

«Минцифры России сообщает, что финансирование Фонда поддержки разработки игровых проектов не планируется за счёт каких-либо сборов с зарубежных площадок дистрибуции игр», — утверждается на сайте министерства.

В то же время в Минцифры подтвердили, что создание Фонда поддержки разработки игровых проектов действительно предусмотрено — в рамках второго пакета по поддержке IT-отрасли. Фонд будет спонсировать игровые проекты, популяризирующие отечественную культуру и историю. В министерстве ожидают, что подобные меры повысят привлекательность инвестиций в российские видеоигры и будут способствовать развитию отечественного игрового сегмента.

«Введение каких-либо налогов или сборов на иностранные цифровые компании или услуги, включая дистрибуцию игр, не рассматривается с учётом продолжающейся работы на площадке ОЭСР по перестройке системы налогообложения глобальных международных компаний (так называемые Pillar 1, Pillar 2). Россия активно участвует в этой работе и не будет принимать каких-либо односторонних решений», — сообщает портал Минцифры со ссылкой на заместителя главы министерства Максима Паршина.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.02.2022 (16:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.