Это интересно

Могут ли младенцы плакать в утробе матери?

Могут ли младенцы плакать в утробе матери?

Наука Человек 23.11.2021, 20:52 Могут ли младенцы плакать в утробе матери? Начиная со второго триместра беременности, будущий родитель может почувствовать, как его ребенок пинается, переворачивается и даже начинает икать. Но могут ли дети плакать до того, как родятся?

Могут ли младенцы плакать в утробе матери?

Василий Макаров редакция Тэги: Исследование Медицина Открытия

Могут ли младенцы плакать в утробе матери?

Хотя беременные люди не чувствуют этого, исследования показывают, что младенцы постепенно «тренируются» плакать задолго до того, как сделают первый вдох

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ультразвуковые технологии позволили нам заглянуть внутрь матки и наблюдать за плодами, пока они еще развиваются. Например, видео, опубликованное в журнале Archives of Disease in Childhood — Fetal and Neonatal Edition в 2005 году, показывает 33-недельный плод, мимика которого на ультразвуковом профиле выглядит как плач.

После того, как исследователи провели вибрационную и шумовую стимуляцию плода, он широко раскрыл челюсть, приподнял подбородок и испустил три больших выдоха подряд. При этом его грудь поднималась, а голова запрокидывалась назад, подбородок дрожал. Это движение было замечено у 10 плодов (около 6%).

Но плакал ли плод на самом деле? Что ж, все зависит от определения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По мнению Нади Рейссланд, психолога по вопросам развития из Даремского университета, в наполненном жидкостью амниотическом мешке зародыши не могут сделать глубокий вдох, наполнить легкие и заставить воздух вибрировать голосовыми связками, чтобы начать плакать «в голос». Тем не менее, в рамках ультразвукового исследования она и ее команда в 2011 году описали так называемый «гештальт-крик» и «гештальт-смех» — предшественников тех механизмов, что отвечают за плач в теле родившегося ребенка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам ученых, плод тренирует лицевые движения плача перед рождением, подготавливая его к тому, чтобы лицо стало функциональным, когда он сделает свой первый вдох и испустит долгожданный вопль, сигнализирующий о своем рождении.

Неизвестно, вибрируют ли при этом голосовые связки и пытаются ли младенцы издавать звуки в утробе матери. Даже если бы им удалось создать звуковую волну в жидкости, она, вероятно, не была бы достаточно сильной, чтобы пройти через околоплодные воды и саму плоть материнского организма.

Мы также не знаем, связаны ли эти «плачущие движения» с болью или дискомфортом у плода. В исследованиях Рейссланд выражения лица зародыши демонстрировались без какой-либо стимуляции. Наблюдаемые выражения не были ответом на какие-либо стимулы со стороны исследователей — так что это могла быть именно тренировка, предварительная подготовка мускулатуры.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.11.2021 (01:58)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.