Это интересно

Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса

Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса

Редакция Вопросы и ответы 07.07.2021, 21:11 Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса Вакцинация позволяет защитить организм от инфицирования вирусом. Но его частицы все еще могут попадать в тело и оставаться там какое-то время. Может ли человек в этот период быть распространителем инфекции? Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Коронавирус
  • Вирусы
  • Иммунитет

Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса FB Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса VK Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса OK Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса Link Unsplash

В теории вакцинация может позволить человеку не только не заболевать при контакте с вирусами, но и не допускать их попадания в организм. Но на деле добиться этого в случае с SARS-CoV-2 пока не удалось

Исследователи надеялись разработать безопасные вакцины против COVID-19, которые предотвратили бы появление симптомов болезни по крайней мере у половины вакцинированных. К счастью, разработанные препараты значительно превзошли ожидания. Например, у 6,5 миллионов жителей Израиля в возрасте 16 лет и старше вакцина Pfizer–BioNTech от COVID-19 оказалась эффективной на 95,3% после двух доз. За два месяца среди 4,7 миллиона полностью вакцинированных число обнаруживаемых инфекций сократилось в 30 раз. Точно так же в Калифорнии и Техасе только у 0,05% полностью вакцинированных медицинских работников впоследствии был обнаружен положительный тест на COVID-19.

Разработчики вакцин часто надеются, что в дополнение к профилактике заболеваний их препараты помогут достичь «стерилизующего иммунитета», когда вакцинация блокирует саму возможность попадания патогена в организм. Этот стерилизующий иммунитет означает, что вирус не сможет проникнуть в организм привитого человека, и он не сможет передать его дальше по цепочке. Однако для того, чтобы вакцина была эффективной, ей не нужно предотвращать заражение иммунизированного человека.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса FB Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса VK Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса OK Может ли вакцинированный человек быть носителем коронавируса Link

Например, инактивированная вакцина против полиомиелита Salk не полностью останавливает рост вируса полиомиелита в кишечнике человека. Но она чрезвычайно эффективна в предотвращении калечащей болезни, потому что он запускает антитела, которые блокируют вирус от заражения головного и спинного мозга. Хорошие вакцины обеспечивают эффективную и длительную защиту, поэтому, когда организм вакцинированного человека сталкивается с вирусом, он может противостоять патогену и не дать ему поразить клетки и вызвать симптомы инфекции.

COVID-19 представляет особую проблему, поскольку люди без симптомов или с самыми ранними признаками инфекции могут распространять болезнь, и их очень трудно выявить. По оценкам некоторых ученых, число бессимптомных инфекций COVID-19 в общей популяции может быть от 3 до 20 раз выше числа подтвержденных случаев. Исследования показывают, что недокументированные случаи COVID-19 у людей, которые либо не испытывали симптомов, либо имели очень легкую форму заболевания, могут составлять до 86% всех инфекций. Другие работы показали, что у вакцинированных людей в 25 раз более низкий риск выявления COVID-19 при ПЦР-тестировании. Это также означает, что они могут и намного реже передавать инфекцию другим людям, хотя и имеется небольшая вероятность таких случаев.

По материалам The Conversation.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.07.2021 (23:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.