Это интересно

Может ли коронавирус жить на человеческих волосах

Может ли коронавирус жить на человеческих волосах

Как сообщил вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью «Пятому каналу», коронавирус может попадать на человеческие волосы и держаться на них двое-трое суток. Опасаясь заражения COVD-19, многие забывают об этом возможном способе распространения заболевания, вследствие чего не применяют необходимые средства защиты, говорит врач.

По его словам, помочь избежать потенциального заражения может головной убор, который человек снимает, вернувшись домой. «Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой», — пояснил Альтштейн. Комментируя возможность прогулок россиян в городах, где ещё не ввели строгие ограничительные меры, он напомнил о важности соблюдать дистанцию.

«Когда человек гуляет, находится на воздухе, может встретиться с другими людьми, то нужны маски, либо, если он находится в месте, где людей немного, то достаточно дистанцироваться от человека на несколько метров», — отметил специалист. Альтштейн добавил, что угроза заражения COVID-19 существует как в больших городах, так и в мелких.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.05.2020 (12:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.