Это интересно

Может ли стрела обогнуть препятствие во время полета?

Может ли стрела обогнуть препятствие во время полета?

Лучник Ларс Андерсен нечасто выпускает видео, но когда делает это, показывает по‑настоящему выдающиеся результаты. Например, он может пустить стрелу из лука так, что та изменит направление прямо в воздухе и поразит мишень, которая находится за препятствиями. Мишень, которую сам лучник даже не видит.

Как говорит сам Андерсен, подобным образом могли стрелять многие лучники Средневековья, это, конечно, особый прием, но в нем нет ничего сверхъестественного — просто много тренировок и практики. Но выглядит это совершенно поразительно, и если бы мы увидели подобный выстрел в любом историческом фильме, то сразу решили бы, что это чистая фантастика. Но нет, на самом деле это вполне возможно.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.10.2018 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.