Это интересно

Может ли человек приземлиться на Меркурий и прогуляться по нему?

Может ли человек приземлиться на Меркурий и прогуляться по нему?

Наука Астрономия 13.10.2021, 19:25 Может ли человек приземлиться на Меркурий и прогуляться по нему? Меркурий — ближайшая к Солнцу планета, на которой царят довольно жесткие условия. Но смогут ли астрономы однажды ступить на его поверхность?

Может ли человек приземлиться на Меркурий и прогуляться по нему?

Василий Макаров редакция Тэги: Космос Меркурий

Может ли человек приземлиться на Меркурий и прогуляться по нему?

Меркурий — самая внутренняя планета Солнечной системы, ей требуется всего 88 земных дней, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца. В непосредственной близости от поверхности планеты оно кажется в три раза больше, чем если смотреть с Земли. Однако по сравнению с интенсивностью излучения, достигающей нашей планеты, дневная сторона Меркурия получает в семь раз больше солнечного света, который нагревает его поверхность до 430 °С.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После захода солнца тепло быстро уходит в ночь. У Меркурия нет атмосферы, одна лишь призрачная дымка, называемая экзосферой и состоящая из «паразитного» кислорода, натрия, водорода, гелия и калия, возникающих из-за случайных ударов метеоритов и воздействия солнечного ветра. Без изолирующего газового покрытия, удерживающего тепло, температура может резко упасть до — 180 °С.

В затененных глубинах некоторых кратеров по направлению к полюсам эти сверхнизкие температуры сохраняются круглый года. По иронии судьбы, именно интенсивное солнечное излучение производит хотя бы часть льда или, по крайней мере, его водную составляющую, поскольку протоны солнечного ветра сталкиваются с оксидами в поверхностных минералах, образуя молекулы H2O.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Могут ли люди приземлиться на поверхность Меркурия?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на близость к Солнцу и резкие колебания экстремальных температур, люди технически могут ходить по поверхности планеты. Медленное вращение Меркурия означает, что ему требуется 59 земных дней, чтобы один раз повернуться вокруг своей оси. Но год на Меркурии длится меньше, чем сутки. Относительно короткий год в 88 дней означает, что планете требуется чуть менее 176 земных дней, чтобы завершить полный цикл дня и ночи. Следуя линии терминатора — медленно изменяющейся сумеречной зоне, которую мы наблюдаем при заходе Солнца — можно избежать поджаривания от солнечного света, а также безумного холода ночью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящая проблема — найти способ безопасно приземлиться. Отсутствие атмосферы качестве удобного тормоза означает, что придется полагаться на торможение за счет излишних расходов топлива.

Хотя Меркурий всего лишь немного больше Луны, внутри него скрывается огромное железное ядро, обернутое в сравнительно тонкую кору, что делает его невероятно тяжелым для своих размеров. Такая плотность означает, что гравитационное притяжение планеты составляет всего треть земного – для планеты шириной всего 4900 километров это очень существенная цифра.

Еще сложнее будет попросту добраться до Меркурия. Не считая увеличения уровня радиации по мере приближения к Солнцу, потребуется шесть-семь лет, чтобы пройти по сложной траектории, необходимой для перехвата планеты. И это несмотря на то, что технически его можно было бы считать нашим ближайшим планетарным соседом.

Даже без учета пассажиров-людей это было бы подвигом. Но отправка посадочного модуля к Меркурию может помочь нам разгадать многие из его загадок и подарить новый взгляд на самую маленькую планету Солнечной системы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.10.2021 (01:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.