Это интересно

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом, а кошку – собачьим

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом, а кошку – собачьим

Можно ли кормить собак кошачьей едой?

pixabay.com

Несмотря на то, что собаки с радостью кушают кошачий корм, регулярно кормить им четвероногих друзей нельзя.

Кошки — облигатные или «настоящие» плотоядные животные. Это значит, что кошачья диета требует питательные вещества, содержащиеся только в мясе. Собаки — всеядны, и могут потреблять не только мясо, но и растительную пищу. Высокое содержание белка, калорий и жиров в кошачьем корме может привести к желудочно-кишечным заболеваниям у собаки. Высокое содержания белка также приводит к проблемам с почками и панкреатиту, а жиров — к ожирению.

Можно ли кормить кошку собачьей едой?

pixabay.com

Кормить кота собачьим кормом — еще опаснее, даже если это делать совсем редко.

Кошки нуждаются в аминокислотах, таких как таурин и карнитин, которые содержатся в их корме. Собачий организм вырабатывает их самостоятельно, поэтому в их кормах аминокислот почти нет. Отсутствие таурина и карнитина в рационе кошки приводит к развитию сердечных заболеваний и проблемам со зрением.

Кошкам и собакам нужен витамин A, но собаки умеют превращать бета-каротин в этот витамин, поэтому его присутствие необязательно в пище.

В собачьем корме также содержится белок, но его недостаточно для организма кошки.

Если у вас закончился кошачий корм, то лучше дать животному человеческую пищу, вроде отваренного куриного мяса, белого риса или даже порцию овсянки. Эта еда хорошо усваивается и не оказывает неблагоприятного влияния на пищеварительную систему и общее здоровье животного.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.09.2020 (16:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.