Это интересно

Можно ли найти темную материю на Земле

Можно ли найти темную материю на Земле

Темная материя составляет 85% всей материи во Вселенной, но никто никогда ее не видел. Природа этого таинственного вещества остается неизвестной. Масса, которую мы называем темной материей, не испускает свет, тепло, радиоволны или иное электромагнитное излучение. Но астрономы и физики знают она существует. Без темной материи галактики разлетятся на части.

Темная материя также может взаимодействовать с протонами и нейтронами в ядрах атомов. Это видно по вспышкам света и другим сигналам, называемым рассеянием. В новом исследовании предлагается использовать это явление для обнаружения темной материи, когда она взаимодействует с «нормальной» материей в детекторах, которых в распоряжении ученых уже немало.

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и ученые из Калифорнийского университета в Беркли предлагают искать взаимодействия темной материей на ядра атомов. Они могут приводить к высвобождению отрицательно заряженных электронов или нейтрино (элементарные частицы без заряда и массы).

Ученые предполагают, что данные, собранные на других детекторах нейтрино на основе ксенона, могут быть использованы для поиска доказательств существования темной материи. «Данные уже там. Это просто вопрос времени», — сказал Джефф Дрор из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.05.2020 (18:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.