Это интересно

Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек

Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек

Сделай сам Опыт 28.10.2021, 23:00 Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек Канал Power Vision решил проверить, можно ли приготовить яичницу, использовав вместо плиты жаровню из тысяч спичек — вышло забавно и аппетитно. Но если решите повторить такой опыт со спичками дома, будьте предельно осторожны!

Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек

Василий Макаров редакция Тэги: Нетленка Эксперимент Леса Курьезы Пожар

Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек

Спички, конечно, могут быть опасны, да и в целом они, как известно, не игрушка. Со спичками можно придумать множество разных опытов — например, можно создать пистолет, который будет стрелять такими снарядами. Или смастерить из них какой-нибудь объект, например, гранату.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но все эти опыты со спичками не имеют особо практического применения — разве пригодится фигурка из спичек, если вы окажетесь, например, в лесу? Гораздо интереснее более прикладное использования этих деревянных «палочек» с горящим наконечником. Ребята с канала Power Vision задались целью проверить, способны ли спички достаточное время поддерживать нужную температуру сковороды, чтобы на ней можно было поджарить яичницу.

Для этого блогеры создали конструкцию из 10 000 плотно связанных спичек, разбили несколько яиц на сковородку и подожгли первую спичку. На удивление, сначала спички начинали загораться одна за другой довольно медленно, но когда огонь дошел до сковороды, пламя под ней вспыхнуло. В этом опыте со спичками блогеры смогли приготовить яичницу из 10 яиц — тепла хватило на то, чтобы достаточно долго поддерживать огонь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все дело в том, что деревянная часть спичек может гореть долго, в отличие от ее наконечника, который вспыхивает и сгорает за секунду. Опыт со спичками и яичницей удался благодаря теплу, которое выделялось при сгорании дерева. Блогерам в конце даже пришлось потушить огонь — уж слишком долго горела вся конструкция. Конечно, яичница могла бы приготовиться быстрее, если бы сковороду накрыли крышкой, но тогда желтки стали бы белыми и не такими красивыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто посмотрите на этот красочный опыт со спичками. Однако, повторить его лучше не пытаться — блогеры приняли достаточно мер безопасности, чтобы не вызвать пожар и не причинить вред здоровью. Поэтому советуем вам просто насладиться этим видео. Приятного просмотра!

youtube

Можно ли пожарить яичницу на 10 000 спичек

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.10.2021 (03:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.