Это интересно

Москвичей на массовых мероприятиях будут отслеживать по лицу

Москвичей на массовых мероприятиях будут отслеживать по лицу

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы дополнил требования к системе видеонаблюдения обязательной функцией распознавания лиц, сообщают «Ведомости». При этом ранее массовое видеонаблюдение в столице велось только на отдельных мероприятиях уровня Дня Победы или Дня города.

Перед поставщиком также поставлена задача проанализировать законодательство и изучить судебную практику, чтобы понять, необходимо ли при массовом видеонаблюдении получать разрешение у людей на использование их снимков.

В стоимость контракта, помимо камер и софта, войдут услуги по установке и обслуживанию системы, организация прямой трансляции видео по требованию руководящих структур, организация архива роликов и доступ к нему.

Ранее, напомним, появилась информация о создании в России системы, способной распознавать людей и отслеживать их перемещение по силуэту фигуры.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.09.2019 (19:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.