Это интересно

Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных

Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных

Технологии IT/Игры 30.07.2021, 10:49 Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных Московский суд обязал Google выплатить штраф в размере 3 млн рублей за отказ хранить персональные данные пользователей на российских серверах.

Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных

Никита Шевцев редакция Тэги: Google Российское законодательство

Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных

Unsplash

Штрафы американских IT-компаний постепенно становятся нормальной практикой в России. После Facebook и Twitter под раздачу попал Google, которого Московский суд оштрафовал на 3 миллиона рублей за отказ хранить персональные данные российских пользователей на отечественных серверах

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще в 2012 году был принят закон, позволяющий властям вносить в черный список сайты и блокировать определенный онлайн-контент. С тех пор власти вводили все большее число ограничений на мессенджеры, веб-сайты и платформы социальных сетей. Не так давно принятые законы обязывают иностранные IT-компании хранить данные пользователей на отечественных серверах.

Соблюдать эти законы американским IT-гигантам не выгодно, но это грозит им штрафами. Ранее их уже получили Facebook и Twitter. Теперь настала очередь Google. За отказ локализовать хранение персональных данных компания заплатит 3 миллиона рублей. Для интернет-гигант размер этого штрафа довольно небольшой, но надеемся, он заставит компанию перестать отправлять личную информацию о российских пользователях зарубеж.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закон позволяет запретить онлайн-сервисы, которые не соответствуют требованиям хранения данных, в России. Правительство неоднократно угрожало заблокировать Facebook и Twitter, но не решалось на прямые запреты, вероятно, опасаясь, что этот шаг вызовет слишком большое общественное возмущение. На сегодняшний день на территории нашей страны до сих пор запрещен доступ к не очень популярной социальной сети LinkedIn. Но, видимо, она не собирается переносить свои сервера, и так и останется недоступной без VPN.

Facebook и Twitter неоднократно получали штрафы в этом году за то, что не удалили контент, который власти России признали незаконным. Роскомнадзор однажды пригрозил запретить Twitter и с марта замедлил скорость работы платформы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.07.2021 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.