Гаджеты и устройства для гиков

Московский суд оштрафовал Google на 4 млн рублей — снова за неудаление запрещённой информации

Московский суд оштрафовал Google на 4 млн рублей — снова за неудаление запрещённой информации

Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Google на 4 миллиона рублей за неудаление запрещённых данных. Об этом в Telegram сообщила объединённая пресс-служба московских судов.

Источник: Pixabay

Таким образом, Google в очередной раз признали виновной в нарушении ч. 2.1 статьи 13.41 КоАП РФ. За повторное нарушение компании может грозить штраф размером до 10 % от годовой выручки.

Напомним, что в декабре российский суд впервые назначил оборотные штрафы двум организациям — Google и Meta. Первую обязали уплатить 7,22 млрд рублей (около $95 млн), а вторую — 1,99 млрд рублей (около $26 млн). Планируют ли компании оплачивать штрафы, пока неясно. В разговоре с «Русской службой Би-би-си» представители Google заявили о планах изучить решение суда, после чего принимать решение.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.01.2022 (16:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.