Это интересно

«Мраморные» яйца загадочных существ: потрясающие фото

«Мраморные» яйца загадочных существ: потрясающие фото

Да-да, мы знаем, о чем вы подумали. Великий Ктулху вышел из своей спячки, отложил яйца и теперь готов погрузить все человечество в пучину безумия, пока его потомки будут пировать на площадях нового Р’льеха…

На самом деле, все не так страшно. Эти крошечные комочки, похожие на отполированные мраморные шарики, отложила червяга (также известная как «безногое земноводное»), принадлежащая к семейству Chikilidae. Это удивительные существа, которые с возрастом напоминают не то змей без кожи, не то жирных кольчатых червей огромных размеров — и это при том, что на самом деле они близкие родственники саламандрам.

«Мраморные» яйца загадочных существ: потрясающие фото

У червяг есть глаза, но похвастаться хорошим зрением они не могут. Большую часть времени они проводят под землей, однако оболочка яйца при этом превосходно отражают солнечный свет (может быть, это помогает родителям лучше различать из в полутьме). Самки гнездятся до 2−3 месяцев, и так ревностно охраняют потомство, что могут даже ничего не есть все это время.

Кстати, если присмотреться, то можно заметить, что внутри яиц находятся миниатюрные копии взрослых животных. Личинок как таковых у червяг нет, они очень быстро набирают массу и покидают дом, чтобы произвести собственное потомство.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.03.2019 (11:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.