Это интересно

МС-21 получит обогреваемое птицестойкое стекло

МС-21 получит обогреваемое птицестойкое стекло

Входящее в государственную корпорацию «Ростех» ОНПП «Технология» создаёт два варианта стекол — из поликарбоната и силикатное. Им предстоит пройти порядка 20 различных тестов: на устойчивость к попаданию посторонних предметов, птиц, молнии, воздействие высоких и низких температур, статического электричества, а также на герметичность. Благодаря уникальной технологии изготовления, оптические искажения будут практически полностью устранены. Новые окна для самолёта планируется оснащать электроподогревом, а их серийное производство начнется с 2021 года. В пресс-службе «Технологии» сообщили РИА «Новости», что использование самых современных материалов позволит снизить массу остекления на 15% при увеличении прочности в полтора раза по сравнению с аналогами.

На МС-21 возлагаются большие надежды — этот лайнер должен будет потеснить на рынке РФ Boeing 737, заменить стремительно устаревающие Ту-134 и обеспечить независимость России в сфере производства гражданской авиации. Первый полет самолёт совершил в 2017 году и с тех пор находится в стадии летных испытаний. В данный момент изготовлен один экземпляр для статических тестов и три — для всесторонней проверки во всех режимах. На них, как и на будущих первых серийных лайнерах, установлены двигатели Pratt&Whitney PW1400G. В дальнейшем планируется переход на отечественные ПД-14, которые сейчас находятся в стадии доводки. Ранее проект испытывал различные трудности с изготовлением отдельных узлов, в частности уникального крыла из композитных материалов.

Источник

Автор: Олег Писарев
25.07.2019 (08:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.