Это интересно

МС-21 сделают из российских композитов

МС-21 сделают из российских композитов

Российская компания «АэроКомпозит» попала под американские санкции и изначально планировалось обжаловать это решение в Министерстве торговли США, но в итоге удалось найти выход из ситуации с помощью «Росатома». Сейчас проблем с композитными материалами для МС-21 нет, заявил индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

«В России организовано производство отечественных материалов со схожими характеристиками. Мы выбрали поставщика, который сумел доработать свою продукцию под наши требования. Из российских композитов были изготовлены панели кессона крыла и центроплана, которые проходят испытания. Их результаты позитивны. После проведения прочностных испытаний в ЦАГИ силовые композитные конструкции для самолета МС-21 будут производиться из российских материалов», — отметил Анатолий Сердюков в интервью «Интерфаксу».

Напомним, ранее «Популярная механика» детально рассказывала о ситуации вокруг композитных материалов для перспективного российского среднемагистрального самолёта и проблемах, связанных с американскими санкциями в этой области.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.11.2019 (09:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.