Это интересно

Мутации сделали людей со 2-й группой крови уязвимыми перед COVID-19

Мутации сделали людей со 2-й группой крови уязвимыми перед COVID-19

Учёные смогли определить, по какой именно причине люди с конкретной группой крови более подвержены коронавирусу. Для этого коллектив исследователей проанализировал геномы 1980 пациентов с дыхательной недостаточностью и подтверждённым COVID-19, которые были госпитализированы в семь больницах в итальянских и испанских эпицентрах пандемии SARS-CoV-2 в Европе (Милан, Монца, Мадрид, Сан-Себастьян и Барселона) — в итоговую выборку попали 835 пациентов и 1255 человек контрольной группы в Италии, а также 775 пациентов и 950 людей контрольной группы из Испании.

По итогам анализа 8 582 968 примеров вариаций в геноме, специалисты пришли к выводу, что максимальный риск получить коронавирус есть у носителей двух мутаций в третьей и девятой хромосомах. Мутация в третьей хромосоме (в гене SLC6A20) в 1,77 раз увеличивает вероятность тяжёлого протекания инфекции, а мутация в девятой (в геноме, отвечающем за группу крови) — в 1,32 раза повышает риск заразиться коронавирусом.

Как отмечается в итогах работы специалистов, препринт которой опубликован на портале medRxiv, новые данные необходимо учитывать при лечении инфицированных COVID-19. Люди с 1-й группой крови наименее подвержены риску заражения коронавирусом, а со 2-й — наоборот, имеют максимальную вероятность быть инфицированным SARS-CoV-2.

Напомним, ранее к такому же выводу пришли китайские медики — они выяснили, что меньше всего рискуют подхватить болезнь люди с 1-й группой крови. При этом 2-я группа крови наоборот, повышает вероятность заразиться коронавирусом. У людей с 3-й и 4-й группами крови шансы стать инфицированным примерно равны

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.06.2020 (14:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.