Это интересно

Муха отложила яйцо прямо в лоб женщины

Муха отложила яйцо прямо в лоб женщины

В ходе путешествия по тропическому лесу женщине показалось, что ее укусило какое-то насекомое, после чего на месте укуса образовалась припухлость, которая заметно болела. Прибыв в относительно цивилизованные места дама обратилась к местным медикам, которые назначили ей какие-то лекарства, но серьезно анализировать ситуацию не стали.

По возвращении в Англию боль усилилась и дама пошла к врачам еще раз. Обследование выявило, что под кожей пациентки живет личинка какого-то тропического насекомого. Врачи замазали ранку вазелином, чтобы паразит в попытках подышать выбрался наружу или, хотя бы, подобрался к выходу. После этого личинка была извлечена, а пациентка направлена на ультразвуковое исследование, показавшее, что общение с медициной надо продолжить — под кожей есть еще личинки, которых требуется извлечь. В больнице женщина провела четыре дня, после чего была благополучно выписана.

Первая личинка была отправлена в Лондонскую школу тропической медицины, где в ней опознали личинку тропической мухи Cordylobia rodhaini, также известной как муха Лунда — в честь офицера, когда-то ставшего первым европейцем, попавшим в аналогичную ситуацию. Муха распространена в африканских тропических лесах и личиночную стадию своей жизни проводит в качестве паразита крупных млекопитающих.

Случаи, подобные описанному, регистрируются нечасто — раз в несколько лет. Подробности описаны в статье, опубликованной в BMJ Case Reports.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.02.2019 (07:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.