Это интересно

Мю-штамм уходит от антител, но пока в основном остается в Южной Америке. Главные новости за 6 сентября

Мю-штамм уходит от антител, но пока в основном остается в Южной Америке. Главные новости за 6 сентября

Наука Человек 06.09.2021, 19:35 Мю-штамм уходит от антител, но пока в основном остается в Южной Америке. Главные новости за 6 сентября Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что мю-штамм коронавируса может уклоняться от антител. Ученые Королевского колледжа Лондона показали, что вероятность бессимптомного COVID-19 у вакцинированных британцев вдвое выше, чем у непривитых. Российские ученые пришли к выводу, что COVID-19 отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Ученые из Университета Индианы показали, что алкоголь является фактором риска для COVID-19.

Мю-штамм уходит от антител, но пока в основном остается в Южной Америке. Главные новости за 6 сентября

Владимир Губайловский редакция

Мю-штамм уходит от антител, но пока в основном остается в Южной Америке. Главные новости за 6 сентября

Мы все больше привыкаем к COVID-19. И вот в этот момент надо как раз проявить собранность. Пандемия еще никуда не ушла

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что мю-штамм коронавируса может уклоняться от антител. Но, как отметил Фаучи, сейчас мю-штамм не представляет серьезной угрозы, так как по-прежнему доминирует другая вариация вируса — дельта. Мю-штамм был впервые зарегистрирован в Колумбии в январе 2021 года. На этот вариант приходится 39% новых случаев заражения в Колумбии и 13% в Эквадоре. Но в других странах мю-варианта остается большой редкостью. В России мю-штамм зарегистрирован не был. ВОЗ согласна с тем, что этот штамм имеет совокупность мутаций, которые потенциально могут обеспечивать ему защиту от иммунной системы. Но вероятность заразиться мю-штаммом гораздо ниже, чем дельта-штаммом.

Британские медики из Королевского колледжа Лондона провели обследование более 1,2 миллиона британцев, согласившихся установить на смартфон специальное приложение. Из них за последний год полный курс вакцинации прошли около 970 тысяч участников исследования. Это позволило оценить, как три применяющихся в Британии вакцины — Pfizer, Moderna и AstraZeneca — повлияли на вероятность появления видимых симптомов инфекции и госпитализации. Оказалось, что после первой дозы вакцины вероятность бессимптомной формы COVID-19 вырастала на 63%, а после второй – на 94%. Вероятность госпитализации привитых пациентов была на 70% ниже по сравнению с теми больными, которые не получали прививок. Коронавирусом после вакцинации заразилось только 0,5% пациентов, получивших одну дозу вакцины, и 0,2% среди тех, кто прошел полный курс прививок. Ученые зафиксировали резкое снижение вероятности появления долгосрочных симптомов инфекции.

Главный внештатный гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян сообщила, что у сперматозоидов мужчин, переболевших коронавирусом, есть аномалии, которые негативно влияют на репродуктивную функцию. Врач отметила: «Энергетика митохондрий оказалась сниженной, что косвенно может говорить о том, что эти мужчины в дальнейшем могут иметь сниженную репродуктивную активность». У всех участников эксперимента была заранее сделана спермограмма. Впоследствии из них сформировали две группы: переболевших и привившихся, и спермограмму повторили. Оказалось, что COVID-19 повлиял только на переболевших. У вакцинированных заметные изменения не были отмечены.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно исследованию ученых Университета Индианы алкоголь оказался фактором риска COVID-19. Медики проанализировали данные более чем тысячи молодых людей. Средний возраст участников эксперимента составлял 20 лет. На момент начала наблюдений никто не болел и не перенес COVID-19. Участников протестировали на зависимость от алкоголя: как много и как часто человек употребляет спиртное, способен ли вовремя остановиться и контролировать себя в состоянии опьянения. В итоге около 400 испытуемых попали в группу любителей выпить. 800 — отнесли к категории малопьющих и трезвенников. В следующие месяцы у 44 добровольцев ПЦР-тест на SARS-CoV-2 оказался положительным. Из них 21 — любители спиртного, 23 — малопьющие и трезвенники. Поскольку вторая группа в два раза меньше, значит первой группе заражались COVID-19 почти 2 раза чаще. Ученые не исключают, что такой эффект можно объяснить как социальными, так и физиологическими причинами. С одной стороны, люди в состоянии опьянения, как правило, менее осторожны и пренебрегают противоэпидемическими правилами. С другой — даже небольшие дозы алкоголя ослабляют врожденный и адаптивный иммунитет. Самое, наверно, удивительное в этом исследовании: насколько большой процент любителей выпить, выявили ученые. А ведь казалось бы, что алкоголь непопулярен среди молодежи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.09.2021 (07:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.