Это интересно

Наводнения и отказ от ископаемого топлива. Главные новости за 21 июля

Наводнения и отказ от ископаемого топлива. Главные новости за 21 июля

Наука Земля 21.07.2021, 18:16 Наводнения и отказ от ископаемого топлива. Главные новости за 21 июля Ученые уже давно предостерегают нас о скорой экологической катастрофе. Наводнения по всему миру, экстремальные температуры и постоянно увеличивающийся уровень парниковых газов в атмосфере приведет нас в никуда. Рассказываем о самых актуальных новостях этого дня в сфере экологии и климата.

Наводнения и отказ от ископаемого топлива. Главные новости за 21 июля

Екатерина Бельчикова редакция

Наводнения и отказ от ископаемого топлива. Главные новости за 21 июля

Unsplash

В последнее время все чаще можно увидеть новости о климате и глобальном потепление. Все это не просто так, только посмотрите, что творится в мире!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вслед за наводнения в Германии пришли бурные потоки в Китае. В результате наводнения в городе Чжэнчжоу, китайской провинции Хэнань, погибло более 20 человек. На данный момент несколько людей числятся пропавшими, поэтому трудно говорить о финальном количестве жертв катастрофы.

20 июля в провинции в течение часа выпало более 200 миллиметров осадков. Это привело к переполнению рек и разрушению плотины на водохранилище Гоцзяцзю. В местных городах затопило метро, в общем пострадало более 36 000 человек. У многих до сих пор нет электричества и водоснабжения.

Странные вещи происходят и в США. Жители штата Орегон обнаружили на пляже редкую тропическую рыбу, которая весит 45 килограмм! Ученые отмечают, что животное оказалось за сотни километров от своей нормальной среды обитания, это говорит о том, что рыбам становится жарко в привычных местах. Океан становится теплее быстрее, чем мы думаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалисты уже давно говорят о том, что для остановки глобального потепления необходимо принимать экстренные меры, в том числе в энергетическом секторе. Директор Института передовых технологий Университета Суррея, Великобритания, профессор Рави Сильва, отметил, что «не осталось никаких весомых причин и дальше использовать ископаемое топливо».

Профессор отметил, что не понимает, почему многие страны до сих пор продолжают в большей степени пользоваться газом и нефтью, когда стоимость энергии от экологически чистых источников постоянно падает. Он также отметил, что научное сообщество должно открывать и разрабатывать больше новых материалов, которые обеспечивали бы человечество энергией.

Улучшение в сфере экологически чистой энергии как раз предложила международная группа специалистов, которая разработала модели на основе алгоритма машинного обучения. Их технология позволяет оценить мощность, которую будут вырабатывать еще не построенные фотоэлектрические системы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выходная мощность солнечных панелей сильно зависит от условий окружающей среды. При установке управляющим электростанциями и электросетями нужны оценки того, сколько энергии они будут вырабатывать. Новые модели позволят сотрудникам быстрее и точнее оценивать уровни, вырабатываемого электричества, что сильно облегчит работу станций. В перспективе, более простой процесс установки и эксплуатации приведет к меньшей стоимости для обычных пользователей сети.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.07.2021 (00:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.