Гаджеты и устройства для гиков

Названы отличия лунной и околоземной модификаций «Федерации»

Названы отличия лунной и околоземной модификаций «Федерации»

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», по сообщению ТАСС, раскрыла ряд характеристик околоземной и окололунной модификаций пилотируемого космического корабля «Федерация».

Фотографии РКК «Энергия»

Напомним, что «Федерация» проектируется с целью доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым.

Ранее говорилось, что экипаж аппарата будет насчитывать до четырёх человек. В режиме автономного полёта корабль сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до одного года.

Как теперь сообщается, разница стартовой массы околоземной и окололунной версий «Федерации» окажется весьма значительной — 5,6 тонны. В первом случае она составит 14,4 тонны, во втором — 20 тонн.

Масса грузов, которые сможет доставить и вернуть околоземная версия корабля, превысит 500 кг. У окололунной модификации этот показатель окажется на уровне 100 кг.

Названы отличия лунной и околоземной модификаций «Федерации»

Наконец, аппараты будут отличаться максимальным сроком пребывания на орбите. У околоземного варианта он будет достигать года, как было отмечено ранее, а у окололунного — 180 суток.

Первый запуск «Федерации» в беспилотном режиме предварительно намечен на 2022 год, а первый пилотируемый старт может состояться ещё спустя два года.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2019 (11:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.