Это интересно

Назван материал корпуса ракеты «Циркон»

Назван материал корпуса ракеты «Циркон»

Как сообщает Avia.pro со ссылкой на собственный источник, новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» (3М22) будет изготовлена из углерод-углеродного композиционного материала типа КИМФ, который обеспечит повышенную теплозащищённость ракеты при полёте на гиперзвуковой скорости и вместе с тем снижает её радиолокационную заметность. Композиция из углерода и углеродного волокна заодно позволит и снизить вес ракеты.

Согласно подсчётам американских военных, в случае, если «Циркон» будет лететь на высоте около 61 метра, то американский радар AN/SPY-1 сможет её обнаружить лишь на расстоянии примерно 55 километров, что даёт менее 20 секунд на перехват ракеты. Также американцы считают, что «Циркон» получит плазменный щит для обеспечения радиолокационной малозаметности. Точный метод генерации ионизации американцам неизвестен.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.10.2019 (01:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.