Это интересно

Найдена связь кишечника с мозгом и нервной системой

Найдена связь кишечника с мозгом и нервной системой

Кавернозные ангиомы (КА) — это расширение кровеносных сосудов, в частности, в головном и спинном мозге. К счастью, это не совсем распространенное заболевание, встречающееся только у 0,2% людей.

Расширяясь в некоторых областях нервной системы, сосуды могут вызывать судороги, которые со временем усугубляются. В ряде случаев это может привести к слабости в ногах или руках, проблемам со зрением или вызвать ухудшение памяти.

Чтобы понять роль, которую играют бактерии при данном заболевании, исследователи собрали образцы фекалий более чем 100 человек с диагнозом КА. Пробы были также взяты у 250 здоровых людей.

Генетический анализ образцов подтвердил взаимосвязь между сосудисто-нервным заболеванием и преобладанием грамотрицательных бактерий. «Пациенты с КА имели одинаковый характерный микробиом независимо от количества поражений», — говорит невролог Чикагского университета Иссан Авад.

То есть, наличие в кишечнике большого количества некоторых видов бактерий провоцирует воспалительный процесс в организме, что повышает риск развития аномалий кровеносных сосудов в головном и спинном мозге.

Источник

Автор: Влад Кулиев
31.05.2020 (16:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.