Это интересно

Найдены останки древнего гигантского попугая

Найдены останки древнего гигантского попугая

Реконструкция внешнего вида Heracles inexpectatusDr Brian Choo, Flinders University

Древний гигантский попугай получил название Heracles inexpectatus (в переводе — «Неожиданный Геракл»). По оценкам ученых, в высоту особи данного вида достигали примерно метра и могли весить около семи килограммов (наиболее тяжелый попугай из живущих — какапо (Strigops habroptila); он, однако, приблизительно в два раза легче, чем Heracles inexpectatus).

Heracles inexpectatus жил примерно 19 миллионов лет назад. Предполагается, что гигантская птица обитала в субтропических лесах, где ей хватало разнообразных фруктов для питания. Впрочем, у данного попугая был крупный мощный клюв, так что ученые предполагают, что его диета могла не ограничиваться фруктами: по словам исследователей, возможно, он питался и другими попугаями (редкость Heracles inexpectatus в области (в Центральном Отаго), где ученые проводят раскопки в течение уже 20 лет, позволяет им предполагать, что данный вид находился выше в пищевой цепочке).

Схематичное изображение, демонстрирующее размеры Heracles inexpectatus в сравнении с человеком и сорокойProfessor Paul Scofield, Canterbury Museum

Работа, посвященная новому исследованию, была опубликована в журнале Biology Letters; кратко о результатах сообщает портал New Atlas.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.08.2019 (11:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.