Это интересно

Найден новый вид саблезубого анчоуса-хищника

Найден новый вид саблезубого анчоуса-хищника

Предположительно, этот вид появился около 66 миллионов лет назад в результате падения астероида у берегов Мексики, что привело к массовому вымиранию мелового периода и появлению этого необычного вида. Ученые считают, что это новый вид рыб, и он получил название Monosmilus chureloides. Интересно, что вторая часть его имени восходит к мифологии юго-восточной Азии, где Чурел (churel) — это свирепая женщина-призрак очень нелицеприятной наружности.

Исследованию подверглись два ископаемых, один из которых был найден в Бельгии, а другой в Пенджабе. Оба жили в промежутке между 41 и 54 миллионов лет назад и имеют отличительные характеристики — это саблевидный зуб, расположенный на верхней челюсти. и ряд клыков на нижней. Такое строение помогало анчоусу-хищнику кусать и ловить добычу.

Этот вид анчоуса очень близок к современному. Но современный анчоус, в отличие от своего хищного доисторического пращура, питается в основном планктоном.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.05.2020 (21:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.