Это интересно

Найден рецепт создания гигантских мыльных пузырей

Найден рецепт создания гигантских мыльных пузырей

Группа учёных американского Университета Эмори посвятила себя поиску состав идеальной смеси для создания больших мыльных пузырей. По итогам длительного изучения сочетания различных пропорций разнообразных компонентов был найден подходящий рецепт, сообщает arXiv.org.

Для того, чтобы получить гигантский мыльный пузырь, исследователи рекомендуют использовать смесь с невысокой концентрацией полимеров с разными молекулярными весами. А помочь в создании такого пузыря поможет жаркая влажная обстановка, которая замедляет процесс утончения мыльной плёнки.

Несмотря на то, что в работе использовались опыты — в частности, капельный тест и замеры толщины мыльной плёнки с помощью инфракрасных датчиков — полностью объяснить, почему конкретный состав смеси подходит для мыльных пузырей лучше прочих, авторам исследования не удалось.

Напомним, на сегодняшний день рекордным по объёму мыльным пузырём является надутый в 2015 году американцем Гэри Перлманом пузырь 5,7 метров в диаметра объёмом 96,3 кубометра.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.08.2019 (03:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.