Это интересно

Найден способ избавиться от неприятных воспоминаний

Найден способ избавиться от неприятных воспоминаний

Исследовательская группа под руководством Сары Боргоманери в ходе эксперимента разработала метод изменения восприятия аверсивных, то есть неприятных воспоминаний так, что они больше не вызывают страха.

В эксперименте участвовало 98 человек. Каждому из них сначала с помощью комбинации изображений было создано неприятное воспоминание. На следующий день части испытуемых показывали тот же самый стимул, вызывая аверсивное воспоминание, а затем сразу же подвергали их процедуре транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) префронтальной коры головного мозга.

В двух контрольных группах участники проходили ТМС без предварительного вызова воспоминания либо им стимулировали те области мозга, которые не были связаны с реконсолидацией воспоминаний.

Затем ученые ждали еще один день и вновь проверили реакцию испытуемых на вызов все тех же неприятных воспоминаний. В результате выяснилось, что у участников из первой группы наблюдается сниженная психофизиологическая реакция на стимул. При этом они хорошо помнили само событие, но его негативное восприятие уменьшилось.

Авторы исследования уверены, что оно показывает потенциальную возможность изменения травмирующих воспоминаний, и метод может быть использован в частности в сфере реабилитации и в клинической медицине.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.08.2020 (23:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.