Это интересно

Напечатанные роговицы готовы к испытаниям на людях

Напечатанные роговицы готовы к испытаниям на людях

Роговица — это тонкий участок прозрачной ткани на глазу, который напоминает мягкую контактную линзу, она легко подвержена болезням и ранениям.

В октябре стартап Precise Bio объявила, что собирается заняться бионапечатанными роговицами. Компания уже сумела осуществить пересадку такой роговицы животному, и намерена перейти к испытаниям на людях.

В статье на IEEE Spectrum директор стартапа Арье Батт говорит следующее: «Мы планируем поместить наши принтеры в банк глаз, чтобы врачи использовали напечатанные ткани, а не взятые у доноров».

Сейчас компания пытается получить зеленый свет на эксперименты с людьми. Если все пойдет хорошо, такие роговицы станут первыми частями тела, напечатанными на 3D-принтере, производство которых может быть запущено в промышленном масштабе. И это может изменить многое, так как подобное нововведение трансформирует всю сферу трансплантологии.

Возможно, скоро врачи смогут восстанавливать зрение людям, просто печатая им новые части на 3D-принтере.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.11.2018 (22:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.