Гаджеты и устройства для гиков

Научно-энергетический модуль для МКС успешно испытан на прочность

Научно-энергетический модуль для МКС успешно испытан на прочность

Новый российский модуль для Международной космической станции (МКС) успешно прошёл один из этапов испытаний на прочность, о чём сообщает госкорпорация Роскосмос.

Речь идёт о научно-энергетическом модуле, или НЭМ. Этот блок сможет обеспечивать российский сегмент МКС электроэнергией, а также позволит улучшить условия обитания космонавтов. Кроме того, он поможет в расширении базы научных экспериментов.

Перед выводом в космос модуль должен пройти всесторонние тесты. Так, сейчас в Центре прочности ЦНИИмаш осуществляются комплексные испытания силовых конструкций модуля. Эти проверки предусматривают воздействие системами сил в соответствии с расчётными нагрузками при старте, полёте в составе ракеты-носителя и в процессе последующей орбитальной эксплуатации.

Сообщается, что уже завершены статические испытания герметичного и негерметичного корпусов модуля. В ходе этих тестов проводилось синхронное многоканальное управление нагрузками, максимально приближенными к реальным условиям эксплуатации. Испытания признаны успешными.

Научно-энергетический модуль для МКС успешно испытан на прочность

Фотографии Роскосмоса

Теперь модулю предстоит пройти ресурсные тесты на прочность. Эти испытания характеризуются невысокими уровнями нагрузок, однако повторяются систематически и многократно — сотни и тысячи раз. Таким методом имитируется эксплуатация модуля на орбите в составе космической станции.

В соответствии с текущими планами, на орбиту научно-энергетический модуль будет доставлен в 2021 году.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.06.2018 (19:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.