Это интересно

Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации

Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации

Наука Человек 07.07.2021, 17:48 Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации Исследование, в котором ошибочно утверждалось, что вакцинация от COVID-19 вызывает две смерти на каждые три спасенные жизни, было отозвано из журнала после того, как ученые и редакторы обнаружили радикальное «неверное толкование данных». Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Исследование
  • Медицина
  • Коронавирус

Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации FB Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации VK Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации OK Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации Link Изображение torstensimon с сайта Pixabay

В отозванном исследовании утверждалось, что вакцинация от COVID-19 вызывает две смерти на каждые три спасенные жизни

Исследование под названием «Безопасность вакцинации против COVID-19 — мы должны переосмыслить политику» (The Safety of COVID-19 Vaccinations—We Should Rethink the Policy) было впервые опубликовано в журнале Vaccines 24 июня. Однако 2 июля его отозвали после того, как ряд ученых указали на явные методологические недостатки работы.

Основной аргумент научной работы заключался в том, что «для трех смертей, предотвращенных вакцинацией [COVID-19], мы должны принять две смерти, вызванные вакцинацией». Авторы исследования делали выводы, что «отсутствие явных преимуществ должно заставить правительства пересмотреть свою политику вакцинации».

Эта работа быстро привлекла внимание антипрививочников – они использовали ее как аргумент в спорах о том, что вакцины опасны.

Теперь ученые пересмотрели исследование и поставили под сомнение некоторые его данные. Авторы изучили базу данных о нежелательных реакциях на лекарства Европейского агентства по лекарственным средствам и Голландского национального реестра, а также данные крупного израильского полевого исследования, пытаясь оценить частоту серьезных побочных эффектов и летальных исходов после вакцинации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации FB Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации VK Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации OK Научный журнал отозвал ошибочное исследование, в котором говорилось о частых летальных исходах после вакцинации Link

Однако эти данные не показывают, вызывали ли вакцины явные побочные эффекты или летальные исходы. Они собирают необработанную информацию о возможных побочных эффектах, но не строят причинно-следственные связи. В голландской базе данных поясняется, что после вакцинации было зарегистрировано несколько смертей, но большинство из них не были вызваны вакцинацией и, вероятно, они были совпадением. Однако отозванное исследование проигнорировало это и сделало предположение о причинно-следственной связи.

Журнал Science сообщает, что несколько вирусологов и вакцинологов ушли с постов редакторов журнала в знак протеста против публикации исследования.

К счастью, теперь работа отозвана, а в журнале появилось пояснение от редакции, которое гласит, что данные были «неправильно интерпретированы, и это привело к ошибочным выводам».

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.07.2021 (19:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.