Это интересно

Национальный парк Таиланда радикально решил проблему мусора

Национальный парк Таиланда радикально решил проблему мусора

От автора

Пожалуй, подобную инициативу неплохо бы ввести в некоторых других заведениях, причем не только в заповедниках или национальных парках. Проблема возникает только в необходимости тотальной слежки для идентификации «владельцев» мусора, а это недопустимо.

Мусор, который туристы разбрасывают в заповедниках не только портит красоту пейзажа, но и может нанести вред как окружающей среде, так и животным, которые обязательно попробуют достать что-нибудь съедобное из него. В Таиланде мусорить на территории национального парка — уголовно наказуемое деяние, максимальный срок по которому составляет до пяти лет в тюрьме. Видимо, такое суровое наказание или даже штрафы власти применяют лишь в исключительных случаях, а для профилактики решили вернуть посетителям оставленный ими мусор.

Поскольку на входе в Кхауяй каждый турист обязательно указывает свой домашний адрес, для рейнджеров парка не составляет труда отправить по почте «забытые предметы». Как пишет BBC, некоторым неряхам такие посылки уже начали приходить — помимо пластиковых бутылок, стаканчиков и оберток к ним прикладывается вежливая записка «Вы забыли это в парке». Ну, и само собой, данные таких нарушителей обязательно отправляются в полицию. О новом способе наказания любителей разбрасывать мусор предупреждают плакаты на входе, так что неприятная посылка не должна становиться сюрпризом.

Борьба с бытовыми отходами, которые нерадивые жители или посетители городов оставляют не в положенных местах — история далеко не новая. Например, в прошлом году Британский музей даже устраивал выставку с одноразовой посудой, которой более 3,5 тысяч лет, и богатые жители Крита подобными предметами разбрасывались не хуже современных «шашлычников». А в ответ на различные инициативы по созданию более эффективных технологий переработки или уничтожения мусора свои решения предлагают даже такие, казалось бы, далекие от бытовых вопросов организации, как «Роскосмос».

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.09.2020 (08:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.