Гаджеты и устройства для гиков

Начата модернизация сети Wi-Fi в московском метро

Начата модернизация сети Wi-Fi в московском метро

В столичной подземке начаты работы по усовершенствованию беспроводной сети Wi-Fi, о чём сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Речь идёт о модернизации оборудования Wi-Fi на Кольцевой линии. Дело в том, что это один из первых участков московской подземки, где появился бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Сеть Wi-Fi заработала здесь ещё в 2013 году. За прошедшие пять лет нагрузка на беспроводное оборудование значительно выросла, из-за чего скорость передачи данных упала.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, специалисты уже приступили к модернизации сети Wi-Fi на Кольцевой линии.

Начата модернизация сети Wi-Fi в московском метро

«В тоннелях Кольцевой линии метро уже установлено современное радиооборудование. Оно позволяет сети Wi-Fi работать стабильно и быстро, в том числе в утренние и вечерние часы пик. До конца года мы установим во всех вагонах поездов, следующих по Кольцевой линии, современные точки доступа к Интернету», — сообщил господин Ликсутов.

Ожидается, что после обновления скорость передачи данных для пассажиров вырастет в полтора раза. Кроме того, повысится стабильность работы сети.

В течение следующих 18–24 месяцев планируется модернизировать сеть Wi-Fi на всех линиях столичной подземки. Кроме того, будут обновлены точки доступа во всех вагонах.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.09.2018 (08:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.